Skip to content

Баннер
Home Информация об Аланье Аланья в лицах и событиях Вышел новый роман турецкого писателя Орхана Памука «Рыжеволосая женщина»
Вышел новый роман турецкого писателя Орхана Памука «Рыжеволосая женщина» PDF Печать E-mail
AddThis Social Bookmark Button

Лауреат Нобелевской премии Орхан Памук продолжает пополнять копилку турецкой литературы всё новыми произведениями.

В одной из последних его работ Kırmızı saçlı kadın («Рыжеволосая женщина») рассказывается история любви, которая произошла в середине 80-х годов прошлого столетия в небольшом городке близ Стамбула. Главные герои книги - Махмуд и его юный помощник - в поисках воды копают колодец в труднопроходимой местности. В это же самое время на окраине города под раскинувшимся жёлтым шатром каждую ночь рассказывает старинные сказки и предания некая таинственная женщина. В романе с одной стороны описывается глубокое знакомство молодого героя с такими чувствами, как любовь, ревность, ответственность и свобода. С другой стороны в романе затронута извечная тема отцов и детей, тема «авторитаризма» и свободы личности. Читатели книги «Рыжеволосая женщина» вновь столкнутся с двумя известными мифами Запада и Востока. Первый – это миф Софокла «Царь Эдип», где сын убивает отца, и второй – про Фирдоуси Рустама и Сухраба, где отец убивает сына. Отметим, что на данный момент книга выпущена только на турецком языке.

 
Top

www.RusAlanya.ru

Сайт Русаланья.ру разработан для всех, кто живет в Аланье, собирается переехать сюда на постоянное место жительства, купить недвижимость или просто отдохнуть.

Русаланья.ру – это жизнь в городе Аланья изнутри. Это новости из турецких газет и журналов, актуальные вопросы покупки недвижимости, учебы, работы и направлений отдыха, обмен опытом между русскоязычными жителями Аланьи и интересующимися жизнью и отдыхом в этом городке.
Поможем друг другу найти свое место под солнцем Аланьи!