Skip to content

Баннер
Home
В Аланье началось долгожданное строительство фуникулёра PDF Печать E-mail
AddThis Social Bookmark Button

Еще несколько лет назад, а точнее в 2012 году, был проведен тендер на проект фуникулёра, который будет курсировать между Дамлаташем (Damlataş) и знаменитой Аланийской крепостью, замком Эхмедек (Ehmedek), который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

В 2014 году проект и план строительства был утвержден областным советом Анталии. Мэр города Аланьи Adem Murat Yücel отметил, что стоимость проекта канатной дороги оценивается в 5,5 миллионов евро.

По словам градоначальника, строительство фуникулёра значительно упростит посещение главной достопримечательности Аланьи, разгрузит дорогу, ведущую к крепости и замку на вершине мыса. Ориентировочно канатная дорога будет готова уже к началу нового туристического сезона, в мае 2017 года.

 
Top

www.RusAlanya.ru

Сайт Русаланья.ру разработан для всех, кто живет в Аланье, собирается переехать сюда на постоянное место жительства, купить недвижимость или просто отдохнуть.

Русаланья.ру – это жизнь в городе Аланья изнутри. Это новости из турецких газет и журналов, актуальные вопросы покупки недвижимости, учебы, работы и направлений отдыха, обмен опытом между русскоязычными жителями Аланьи и интересующимися жизнью и отдыхом в этом городке.
Поможем друг другу найти свое место под солнцем Аланьи!