Skip to content

Баннер
Home
В Стамбуле состоялось открытие автомобильного тоннеля «Евразия» под проливом Босфор PDF Печать E-mail
AddThis Social Bookmark Button

На торжественной церемонии открытия автомобильного тоннеля присутствовали турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр страны Бинали Йылдырым, а также спикер турецкого парламента Исмаил Кахраман.

"Открытие тоннеля "Евразия" – это наша давняя мечта. Турция, которая 600 лет является мостом между Востоком и Западом, продолжает соединять материки", — сказал Йылдырым, выступая на церемонии открытия тоннеля.

Эрдоган выразил надежду, что тоннель "Евразия" принесет большую пользу. "Поздравляю наши ведомства и компании, которые реализовали этот проект, до последнего рабочего. Сто тысяч автомобилей ежедневно смогут попасть с материка на материк, независимо от погодных условий", — добавил турецкий лидер.

Благодаря тоннелю "Евразия", соединяющему Европу и Азию, время в пути между районами Казлычешме и Гозтепе в Стамбуле сократится с 1,5 часов до 15 минут. Тоннель предназначен для проезда легковых автомобилей и микроавтобусов, стоимость их проезда составит до конца года около 4 и 6 долларов соответственно. Общая протяженность тоннеля, соединяющего Европу и Азию, составляет 5400 метров, из них 3340 метров пролегают под проливом Босфор, а максимальная глубина залегания — 106 метров. Проект обошелся в 1,2 миллиарда долларов.

Тоннель «Евразия» – второй подводный проект Стамбула после железнодорожного подводного тоннеля «Мармарай», который был запущен в прошлом году.

 
Top

www.RusAlanya.ru

Сайт Русаланья.ру разработан для всех, кто живет в Аланье, собирается переехать сюда на постоянное место жительства, купить недвижимость или просто отдохнуть.

Русаланья.ру – это жизнь в городе Аланья изнутри. Это новости из турецких газет и журналов, актуальные вопросы покупки недвижимости, учебы, работы и направлений отдыха, обмен опытом между русскоязычными жителями Аланьи и интересующимися жизнью и отдыхом в этом городке.
Поможем друг другу найти свое место под солнцем Аланьи!