Skip to content

Баннер
Home
​Турция увеличивает экспорт лесного ореха (фундука) PDF Печать E-mail
AddThis Social Bookmark Button

Турция является самым крупным мировым производителем и экспортером фундука

В прошлом году страна осуществила экспорт более 225 000 тонн лесного ореха в 120 стран мира. Большая часть экспорта пришлась на европейские страны. Среди них Германия, Италия, Франция. За ними следуют Канада, Польша, Швейцария, Австрия, Нидерланды, Бельгия и Великобритания.

Лесной орех в Турции почти всерьез называют «стратегическим сырьем». В прошлом году страна заработала на экспорте фундука около двух миллиардов 800 миллионов долларов. На черноморском побережье Турции собирают около 60% мирового урожая лесных орехов. Именно по этому Черноморское побережье Турции местные жители в шутку называют «Ореховой республикой». Сбор орехов начинается в конце июля и продолжается до середины сентября.

 
Top

www.RusAlanya.ru

Сайт Русаланья.ру разработан для всех, кто живет в Аланье, собирается переехать сюда на постоянное место жительства, купить недвижимость или просто отдохнуть.

Русаланья.ру – это жизнь в городе Аланья изнутри. Это новости из турецких газет и журналов, актуальные вопросы покупки недвижимости, учебы, работы и направлений отдыха, обмен опытом между русскоязычными жителями Аланьи и интересующимися жизнью и отдыхом в этом городке.
Поможем друг другу найти свое место под солнцем Аланьи!