Skip to content

Баннер
Home
В Турции заработала собственная поисковая интернет-система PDF Печать E-mail
AddThis Social Bookmark Button

"Geliyoo" пока пребывает в тестовом режиме, но каждый пользователь может уже попробовать им воспользоваться.

Название «Geliyoo» стилизовано от слова «Geliyor» (тур. идёт, грядёт, наступает). Название отсылает к известной в Турции кричалке спортивных болельщиков «Türkiye geliyor!» (тур.Турция идёт!) — аналогу российской кричалки «Россия, вперёд!».

Проект вызвал интерес у властей Турции. Министр транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан считает, что использование национального поисковика принесёт большую пользу государству. «Для страны это крайне важно. У нас будет свой поисковик, своя служба электронной почты, что удобно для граждан. Также важно то, что все данные будут храниться и обрабатываться у нас, а не за границей».

По словам директора фирмы-разработчика Хакана Атабаша, в планах есть получение 3 миллионов пользователей, чтобы занять существенный сегмент турецкого Интернета. В настоящее время поисковик запущен в тестовом режиме и в сервисе доступны разделы с новостями, видео, изображениями, форумом и порталом электронной торговли с услугами хостинга сайтов.

 
Top

www.RusAlanya.ru

Сайт Русаланья.ру разработан для всех, кто живет в Аланье, собирается переехать сюда на постоянное место жительства, купить недвижимость или просто отдохнуть.

Русаланья.ру – это жизнь в городе Аланья изнутри. Это новости из турецких газет и журналов, актуальные вопросы покупки недвижимости, учебы, работы и направлений отдыха, обмен опытом между русскоязычными жителями Аланьи и интересующимися жизнью и отдыхом в этом городке.
Поможем друг другу найти свое место под солнцем Аланьи!