Skip to content

Баннер
Home
В Турции будут платить бабушкам за заботу о внуках PDF Печать E-mail
AddThis Social Bookmark Button

Правительство страны намерено запустить пилотную программу, которая обеспечит бабушек государственной зарплатой. Программа начнет действовать с февраля 2017 года в провинциях Бурса и Измир.

В интервью CNN Turk министр труда и социального обеспечения Турции сказал, что за заботу о внуках бабушки будут получать около 400 турецких лир (€ 99 или $ 105) в месяц. Это даст возможность получить дополнительный доход тем, чьи размеры пенсий составляют от 1 000 до 1 800 турецких лир ($ 250–450). Программа для бабушек даст матерям возможность перейти на полный рабочий день и, следовательно, зарабатывать больше.

Первоначально будут охвачены порядка 1 000 семей. После 6 месяцев реализации этой программы и по результам анализа не исключают, что она может быть расширена и на другие провинции Турции.

 
Top

www.RusAlanya.ru

Сайт Русаланья.ру разработан для всех, кто живет в Аланье, собирается переехать сюда на постоянное место жительства, купить недвижимость или просто отдохнуть.

Русаланья.ру – это жизнь в городе Аланья изнутри. Это новости из турецких газет и журналов, актуальные вопросы покупки недвижимости, учебы, работы и направлений отдыха, обмен опытом между русскоязычными жителями Аланьи и интересующимися жизнью и отдыхом в этом городке.
Поможем друг другу найти свое место под солнцем Аланьи!