Skip to content

Баннер
Home
Туристы из России смогут расплачиваться в Турции рублями PDF Печать E-mail
AddThis Social Bookmark Button

Глава Denizbank (турецкая "дочка" Сбербанка) Хакан Атеш на первом российском саммите World Tourism Forum в Москве заявил, что Сбербанк и Denizbank намерены внедрить систему рублевой оплаты в сельскохозяйственном и туристическом секторах.

Атеш отметил, что россияне, отдыхающие в Турции, получат возможность проводить необходимые операции в банках в рублях. Персонал будет принимать рубли в качестве оплаты, добавил он.

По мнению экспертов, речь идет, прежде всего, о налаживании межбанковского сотрудничества между Россией и Турцией, которое позволит проводить конвертацию рублей в лиры без комиссии. Возможное введение бесплатной конвертации рублей в турецкие лиры при расчетах россиян в Турции окажет положительное влияние на турпоток и активизацию бизнеса, но не будет существенным с точки зрения трат россиян на турецкие товары и услуги, считают эксперты.

 
Top

www.RusAlanya.ru

Сайт Русаланья.ру разработан для всех, кто живет в Аланье, собирается переехать сюда на постоянное место жительства, купить недвижимость или просто отдохнуть.

Русаланья.ру – это жизнь в городе Аланья изнутри. Это новости из турецких газет и журналов, актуальные вопросы покупки недвижимости, учебы, работы и направлений отдыха, обмен опытом между русскоязычными жителями Аланьи и интересующимися жизнью и отдыхом в этом городке.
Поможем друг другу найти свое место под солнцем Аланьи!