Skip to content

Баннер
Home
Украина и Турция договорились о въезде граждан по внутренним паспортам PDF Печать E-mail
AddThis Social Bookmark Button

Турция и Украина достигли соглашения об упрощении визового режима, сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Павлом Климкиным.

«У нас есть безвизовый режим, но в будущем и граждане Украины, и граждане Турции могут посещать наши страны по внутренним документам. Мы договорились об этом. Нам осталось отработать технические детали и мы надеемся, что такое соглашение будет подписано в ближайшее время», — сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции.

«Завершена подготовка к переходу на безвизовый режим между Турцией и Украиной, в соответствии с которым граждане двух стран смогут пересекать границу на основе удостоверения личности (кимлика). Полагаю, упрощенная система пересечения границы будет задействована до лета», — отметил Чавушоглу. В Украине только 30% населения имеют загранпаспорта, отметил Чавушоглу. По его словам, предоставление гражданам этой страны возможности приезжать в Турцию по внутренним паспортам позволит на 50% увеличить число туристов из Украины и достичь цифры в 1 миллион украинских отдыхающих.

Напомним, что в конце мая 2016 года между Украиной и Турцией была достигнута договоренность об увеличении срока действия национальных виз для непрерывного пребывания украинцев на территории Турции до 90 дней.

 
Top

www.RusAlanya.ru

Сайт Русаланья.ру разработан для всех, кто живет в Аланье, собирается переехать сюда на постоянное место жительства, купить недвижимость или просто отдохнуть.

Русаланья.ру – это жизнь в городе Аланья изнутри. Это новости из турецких газет и журналов, актуальные вопросы покупки недвижимости, учебы, работы и направлений отдыха, обмен опытом между русскоязычными жителями Аланьи и интересующимися жизнью и отдыхом в этом городке.
Поможем друг другу найти свое место под солнцем Аланьи!