Skip to content

Баннер
Home
Пролив Босфор стал бирюзовым PDF Печать E-mail
AddThis Social Bookmark Button

Как сообщает The Guardian со ссылкой на профессора экологических наук Университета Хасеттеле Ахмета Семама, приятная бирюза Босфора вызвана миграцией планктона и других организмов.

Снимки NASA из космоса позволили увидеть, что обильное цветение планктонных водорослей сперва разукрасило Черное море в бирюзовый цвет, а затем добралось и до стамбульского Босфора. Специалисты успокаивают тех кто забеспокоился о цвете воды - это не то что не вредно, а даже полезно для акватории пролива. Как заявляет профессор Университета Стамбула Байрам Озтюрк, цветение фитопланктона продлится до конца июня и уже в начале июля вода стамбульского Босфора приобретет обычный темно-синий цвет.

 
Top

www.RusAlanya.ru

Сайт Русаланья.ру разработан для всех, кто живет в Аланье, собирается переехать сюда на постоянное место жительства, купить недвижимость или просто отдохнуть.

Русаланья.ру – это жизнь в городе Аланья изнутри. Это новости из турецких газет и журналов, актуальные вопросы покупки недвижимости, учебы, работы и направлений отдыха, обмен опытом между русскоязычными жителями Аланьи и интересующимися жизнью и отдыхом в этом городке.
Поможем друг другу найти свое место под солнцем Аланьи!