Skip to content

Баннер
Home
Турецкие цитрусовые снова лидеры в России PDF Печать E-mail
AddThis Social Bookmark Button

Благодаря практически полной отмене эмбарго экспорт плодоовощной продукции из Турции в Россию в 2017 году стал восстанавливаться, причем по некоторым позициям увеличиваться в разы.

По данным ФТС России, в январе-апреле 2017 года ввезли 184 тысяч тонн турецкой плодоовощной продукции, что в 3,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В денежном выражении цифры тоже выросли, составив $146,8 млн, что больше в 2,9 раза, чем в январе-апреле 2015 года.

Наибольшую долю в турецких поставках в Россию занимают цитрусовые – свежие и сушеные. На них приходится более 90% всех плодоовощных поставок из Турции. Половина поставок цитрусовых приходится на лимоны и лаймы. Второе и третье место делят апельсины и грейпфруты с помело. Сегодня Турция занимает первое место по поставкам цитрусовых в Россию. Ей вновь удалось обогнать Египет, Марокко и Пакистан.

 
Top

www.RusAlanya.ru

Сайт Русаланья.ру разработан для всех, кто живет в Аланье, собирается переехать сюда на постоянное место жительства, купить недвижимость или просто отдохнуть.

Русаланья.ру – это жизнь в городе Аланья изнутри. Это новости из турецких газет и журналов, актуальные вопросы покупки недвижимости, учебы, работы и направлений отдыха, обмен опытом между русскоязычными жителями Аланьи и интересующимися жизнью и отдыхом в этом городке.
Поможем друг другу найти свое место под солнцем Аланьи!