Skip to content

Баннер
Home
Роспотребнадзор не выявил эпидемию вируса Коксаки в Турции PDF Печать E-mail
AddThis Social Bookmark Button

Информация, полученная от Минздрава Турции, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других официальных источников, говорит о том, что ситуация с распространением вируса Коксаки не столь критична, как ранее сообщала пресса.

К таким выводам пришел Роспотребнадзор.

По словам главы ведомства Анны Поповой, в Турции зафиксированы лишь единичные случаи заболевания, при этом все они зарегистрированы в разных регионах страны. «Анализ официальных источников информации не указывает на какое-либо осложнение эпидситуации», – цитирует Попову РИА «Новости».

Минздрав Турции также опроверг сообщения об эпидемии вируса Коксаки. «По результатам нашего расследования, не может быть и речи ни о какой эпидемии. Оцениваем распространение новостей о ней в российских соцсетях и СМИ как спекулятивное и хотим заверить, что российские туристы могут спокойно отправляться на отдых в Турцию», – говорится в заявлении министерства.

В Анталье выявлено семь случаев кожной сыпи у украинских туристов. «Наше министерство считает, что подобные случаи могут произойти в любой стране», – добавили в турецком Минздраве. Напомним, накануне в СМИ появились сообщения о массовом заражении вирусом Коксаки на турецких курортах. Однако официального подтверждения этой информации не было.

 
Top

www.RusAlanya.ru

Сайт Русаланья.ру разработан для всех, кто живет в Аланье, собирается переехать сюда на постоянное место жительства, купить недвижимость или просто отдохнуть.

Русаланья.ру – это жизнь в городе Аланья изнутри. Это новости из турецких газет и журналов, актуальные вопросы покупки недвижимости, учебы, работы и направлений отдыха, обмен опытом между русскоязычными жителями Аланьи и интересующимися жизнью и отдыхом в этом городке.
Поможем друг другу найти свое место под солнцем Аланьи!