Skip to content

Баннер
Home
Турция и Беларусь расширят двустороннее сотрудничество PDF Печать E-mail
AddThis Social Bookmark Button

Подписание документов о сотрудничестве по итогам переговоров премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова с турецким коллегой Бинали Йылдырымом состоялось на днях в Минске.

Правительства Беларуси и Турции заключили ряд соглашений. Одно из них касается содействия осуществлению и защите инвестиций, а второе – международной комбинированной перевозки товаров. Кроме того, подписано соглашение о взаимодействии в спортивной сфере между Министерством спорта и туризма Беларуси и Министерством молодежи и спорта Турции. Стороны поставили свои подписи под протоколом обмена ратификационными грамотами договора между Беларусью и Турцией о правовой помощи по гражданским, хозяйственным и уголовным делам.

Беларусь рассчитывает сбалансировать белорусско-турецкий товарооборот и за счет этого увеличить объем взаимной торговли до $1,5 млрд, заявил белорусский премьер. В структуре турецкого импорта в Беларусь значатся сельхозтовары, одежда, синтетические нити и компоненты для сельскохозяйственной техники. Беларусь, в свою очередь, поставляет в Турцию калийные удобрения, стальные полуфабрикаты и продукты нефтехимической отрасли.

 
Top

www.RusAlanya.ru

Сайт Русаланья.ру разработан для всех, кто живет в Аланье, собирается переехать сюда на постоянное место жительства, купить недвижимость или просто отдохнуть.

Русаланья.ру – это жизнь в городе Аланья изнутри. Это новости из турецких газет и журналов, актуальные вопросы покупки недвижимости, учебы, работы и направлений отдыха, обмен опытом между русскоязычными жителями Аланьи и интересующимися жизнью и отдыхом в этом городке.
Поможем друг другу найти свое место под солнцем Аланьи!