Skip to content

Баннер
Home
Летом-2018 в Турции ожидается европейский туристическим бум PDF Печать E-mail
AddThis Social Bookmark Button

Международные туристические компании ожидают, что летом 2018 года в Турции будет настоящий бум со стороны европейских туристических рынков, передает “Milliyet”.

Так, по данным компании TUI, бронирования на летний сезон из Германии в Турцию выросли на 50% по сравнению с прошлым годом. Компания OGER также сообщает, что заказы на летний сезон в настоящее время бьют рекорды прошлых лет.

«Устранение террористических угроз в Турции привело к пониманию того, что Турция – безопасная страна. Более того, напряженность, поднятая политическими рядами, успокоилась в этом году. Но самая важная причина – это баланс цен и качества. Европейские туристы разочарованы качеством обслуживания, которое они получили в альтернативных направлениях», – прокомментировал ситуацию председатель Ассоциации гостиниц Турции Осман Айык.

«Немецкие туристы быстро вернулись в Турцию, как и русские. В этом году мы ожидаем увидеть 5 миллионов немецких туристов, высокий спрос на российском рынке также продолжается. В итоге доходы от туризма, которые были обеспечены в 2014 году, будут наблюдаться в 2019 и 2020 годах», – также заявил глава Ассоциации средиземноморских туристических отелей и бизнеса Эркан Ягджи.

Британские турагенты также констатируют рост интереса граждан Великобритании к Турции. Согласно данным доклада Travel Trends 2018, в прошлом летнем сезоне Турция была любимым выбором повторно отдыхающих туристов. Этот показатель вырос на 69 процентов по сравнению с 2016 годом.

Кроме того, этим летом количество австрийских туристов, которые хотят отдохнуть в Турции, также увеличилось на 200 процентов. Кстати, австрийцы тратят около 900 евро на человека за летние каникулы, причем 20 процентов организованных отдыхающих страны уже забронировали свой летний отдых. В свою очередь, британская компания Thomas Cook, заявила, что по Турции этим летом на всех рынках ожидается заметный перевес.

Таким образом, по данным раннего бронирования, Турция ожидает принять этим летом 17,5 млн европейских туристов, вернувшись на позиции 2015 года.

 
Top

www.RusAlanya.ru

Сайт Русаланья.ру разработан для всех, кто живет в Аланье, собирается переехать сюда на постоянное место жительства, купить недвижимость или просто отдохнуть.

Русаланья.ру – это жизнь в городе Аланья изнутри. Это новости из турецких газет и журналов, актуальные вопросы покупки недвижимости, учебы, работы и направлений отдыха, обмен опытом между русскоязычными жителями Аланьи и интересующимися жизнью и отдыхом в этом городке.
Поможем друг другу найти свое место под солнцем Аланьи!