Skip to content

Баннер
Home
Турецкий оберег от сглаза PDF Печать E-mail
AddThis Social Bookmark Button

Глаз Фатимы -это самый распространенный амулет от дурного глаза в Турции.

Его называют также «назар бонджук» («око дьявола», «бусина от сглаза») или просто назар (nazar — «дурной взгляд»). Считается, что этот знак защищает человека от любого зла, хранит любовь в семье, предотвращает катастрофы и болезни, бережет от порчи и сглаза.

Первая легенда, посвященная оберегу, связана с именем Фатимы, дочери пророка Муххамада . Девушка, провожая возлюбленного в далекое и опасное путешествие, подарила ему изображение глаза для того, чтобы он вернулся к ней целым и невредимым.
Еще одна легенда происхождения данного амулета связана с Крестовыми походами, которые несли смерть и разорение жителям мусульманских стран. Испытывая страх перед крестоносцами, большинство которых, будучи европейцами, имели светлые глаза, жители порабощенных стран создали специальный защитный оберег. Считалось, что этот талисман, копируя глаза людей, «приносивших беду», может отвести ее от своего владельца. Так и появился на свет Глаз-Камень.

 
Top

www.RusAlanya.ru

Сайт Русаланья.ру разработан для всех, кто живет в Аланье, собирается переехать сюда на постоянное место жительства, купить недвижимость или просто отдохнуть.

Русаланья.ру – это жизнь в городе Аланья изнутри. Это новости из турецких газет и журналов, актуальные вопросы покупки недвижимости, учебы, работы и направлений отдыха, обмен опытом между русскоязычными жителями Аланьи и интересующимися жизнью и отдыхом в этом городке.
Поможем друг другу найти свое место под солнцем Аланьи!