Сегодня в Аланье стартует 8-й международный кулинарный конкурс Gastro Alanya.
8-й Международный гастрономический конкурс Аланьи, организованный в сотрудничестве с муниципалитетом Аланьи и Ассоциацией туризма и шеф-поваров Алтын Кепче, пройдет 5-6-7 февраля 2024 года.
В течение 3 дней участники будут демонстрировать свое мастерство, чтобы пройти в гранд-финал.
В конкурсе примут участие множество конкурсантов из разных городов Турции и зарубежья и будут оценены известным жюри.
Вот программа мероприятия:
Понедельник, 5 февраля:
12.00-12.45 Инновации в мировой гастрономии. Интервью.
13.00-13.45 — Интервью о кухне и тропических вкусах Аланьи.
Семинар по местным вкусам Аланьи: «Суп Гулуклу с географическим указанием».
14.00–14.45 Вкус бризов из Эгейской мастерской: «Инжир дремлет».
16:00-16.45 Попробуйте бриз из Эгейской мастерской: «Шевки Бостан и жареные эгейские травы».
Вторник, 6 февраля:
13.00–13.45 Тематический мастер-класс «Море к столу»: «Застолье из жареных кальмаров с запеканкой из креветок и кая-коруклу таратор»
14.00–14.45 Галерея искусств «Античные артефакты из шоколада» с выставкой «Античные артефакты из шоколада»
15.00–15.45 Мастер-класс по местным вкусам Аланьи: «Паста S»
16.00–16.45 Мастер-класс по закускам на тему авокадо и тропических фруктов
Среда, 7 февраля:
11.00–11.45 Шеф-повара Турции, отмеченные наградами в категории «Изящное искусство» на Международном гастрономическом фестивале
13.00–13.45 Мастер-класс по местным вкусам Аланьи: «Чигирдик»
15.00-15.45 Мастер-класс по вкусам авокадо: «Яйцо авокадо»
Мероприятие пройдет в ярмарочном и конференц-центре Friday Market.
📍 Место проведения: Крытый пятничный рынок Аланьи (Alanya Kapali Cuma Pazari)