Разноцветное питание для вашего здоровья

от Yulia
alt
Spread the love

altО том, что употребление в пищу свежих фруктов и овощей полезно для здоровья, известно многим. Однако не все знают, что при выборе растительной пищи важное значение играет цвет.

По мнению доктора биофизики из американского Института здоровья Nutrilite Сэма Ренборга, ежедневный рацион должен включать овощи и фрукты различных цветов. Это объясняется тем, что каждый цвет определяет содержание в растительной пище особых веществ — фитонутриентов.

Фитонутриенты — это натуральные вещества, обладающие питательной ценностью и являющиеся крайне необходимыми для организма человека.

Согласно исследованиям, фитонутриенты помогают организму противостоять болезням и способствуют укреплению здоровья.

Считается, что плоды, близкие по своему цвету, имеют схожий состав фитонутриентов. Поэтому, чтобы организм получал все питательные вещества, растительная пища должна быть «разноцветной».

При этом рекомендуется, чтобы фруктово-овощная часть дневного рациона включала растительные продукты пяти цветов: 

белый — грибы, лук, чеснок, репа и др.
красный — томат, красное яблоко, малина, гранат и др.
желтый/оранжевый — тыква, морковь, апельсин, хурма и др.
зеленый — зеленое яблоко, капуста, салат, шпинат, петрушка, укроп и др. 
фиолетовый/синий — синий виноград, инжир, слива и др.

По мнению ученых, более яркий и насыщенный цвет плода свидетельствует о большем содержании в нем фитонутриентов.

Кроме того, исследования показывают, что большое количество ценных для организма веществ содержится в кожуре. Поэтому в пищу рекомендуется употреблять фрукты и овощи вместе с кожурой.

Аланийским местным жителям, а также иностранцам, кто решил купить недвижимость в Аланье, чтобы иметь возможность наслаждаться жизнью на побережье теплого Средиземного моря, очень повезло. Ведь в этом районе Турции практически круглый год выращиваются и продаются на рынках разнообразные фрукты и овощи.

Известно, что средиземноморская кухня является одной из самых полезных в мире. Она богата свежей рыбой, оливковым маслом, орехами, зеленью, фруктами и овощами, которые насыщают организм всеми ценными питательными веществами, что является залогом здоровой и долгой жизни.
 

Текст: © Юлия Мисная, 2012


Spread the love
0 комментарий
0

Related Articles

Оставить комментарий