В рамках реализации проекта, направленного на борьбу с лишним весом турецких граждан и укрепление здоровья нации, Министерство здравоохранения Турции вводит требование к заведениям общепита и предприятиям, производящим хлебо-булочные и кондитерские изделия.
Так, рестораны будут обязаны указывать количество калорий, содержащееся во всех блюдах меню, а пекарни и булочные — калорийность выпускаемой ими продукции. Об этом рассказал министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг (Reçep Akdağ).
Г-н Акдаг объяснил, что законодательство не позволяет требовать от ресторанов уменьшения порций блюд. Однако, возможно обязать рестораны указывать калорийность подаваемой пищи. Благодаря этому посетители ресторанов смогут решать, какая порция им нужна и сколько калорий они получат от того или другого блюда.
Также энергетическую ценность продукции должны будут указывать пекарни и булочные, выпускающие хлебо-булочные и кондитерские изделия.