Одним из самых важных событий в Аланьи, суп Гюлюклю(Gülüklü) был зарегистрирован Турецким патентным институтом. Регистрация супа Гюлюклю(Gülüklü) была важным событием.
Суп Гюлюклю (Gülüklü), который был зарегистрирован муниципалитетом Аланьи, стал вторым блюдом, зарегистрированным в Средиземноморском регионе после Анталии. Уже почти 3 года суп официально стал запатентованным продуктом кухни Аланьи. После регистрации в муниципалитете Аланьи рецепт супа был взят под охрану.
В дополнение к проектам, осуществляемым муниципалитетом в последние годы, таким как ознакомительная поездка по кулинарному наследию и целью ознакомления Аланьи не только с морем, песком и солнцем, но также с культурными и историческими ценностями.
Незаменимый вкус свадебных блюд в Аланьи, привлекает внимание местных и иностранных гостей.
Один из любимых супов часто предпочитают в традиционных свадебных блюдах, похоронных церемониях и приглашениях. Нут, рис, крошечные фрикадельки, мелко нарезанный козий рубец (по желанию куриное мясо) очень приятны. На этапе приготовления фрикадельки в супе Гюлюклю(Gülüklü), приготовленным для всех гостей на свадьбах, создается приятная обстановка для общения. Супы, которые подаются в горшках на свадьбах, потребляются путем выжимания большого количества лимона. В старые времена одинокие девушки и взрослые люди говорили: «Когда ты собираешься пить свой суп?». Они так шутили и намекали, что пора жениться.