По данным компаний, осуществляющих доставку обедов в офисы и на предприятия, в текущем 2013 году доля турецких работников, соблюдающих пост в Рамазан, уменьшилось с 40 до 32%. Об этом сообщает журнал Wall Street Journal Türkiye.
Указывается, что доля работающего населения, соблюдающего пост, составляет: в регионе Мраморного моря — 37 %, в Центральной Анатолии — 35%, в юго-восточной и восточной Анатолии, на Черноморском и Средиземноморском побережьях — 30 %, в районе побережья Эгейского моря — 20%.
Также приводятся данные по городам. Так, в Стамбуле придерживаются поста 40% населения, в Измире — 15%.
Отмечается, что в Рамазан многие турки совершают ифтар (вечерний прием пищи после захода солнца) в специальных «Шатрах Рамазана», которые устанавливаются в городских парках и на площадях. Здесь можно купить мясо, включая популярный кебаб, рис, масло, халву, варенье и другие блюда и сладости. Средняя цена ужина на одного человека составляет около 15 турецких лир.